valery_latypov (valery_latypov) wrote,
valery_latypov
valery_latypov

Categories:

Первые впечатления от лекций агенства Магнум.

Записался на все лекции, которые устраивает Лейка совместно с фотоагенством Магнум. На мастер-классы, по 25 килорублей, смысла идти не вижу. Пусть они с других снимают сливки зарабатывают деньги. http://leica-academy.ru/magnum/






Первый день.

http://www.markpower.co.uk/

Mark Power рассказывал о проектах, над которыми работал и работает. Первый проект "26 Different Endings" посвящен отдаленным местам Лондона. Поделив карту города на сегменты, Марк искал в каждом месте изюминку. Фотографии из каждого сегмента являлись отдельной страницей в его книге. Второй проект "Sound of two songs" он создал на своей влюбленности в Польшу. Его двадцать визитов в эту страну, вылились в фотографии, в которых видно изменение социальных ценностей страны. Третья, на данный момент последняя, его работа - "Mass". Также
связана с Польшей, на этот раз он изучает силу веры в Католических храмах.



Первая половина лекции клонила в сон, однако, вдруг фотографии стали притягивать простотой, идеальностью композиции, отсутствием лишних деталей.. Уходя было двоякое впечатление, вроде не моё, а вроде и несколько работ запомнились..


Второй день.

Chien-Chi Chang, говорил мало, показывал слайд-шоу. Состоящие из фото и видеоматериалов. Проект о людях, лечение которых заключается в трудотерапии. Они проводят, практически, весь день попарно скованные цепью.



В другом проекте он затрагивает тему "брака". Брак не в классическом его понимании, а о материалистическом выборе невест Тайваньсками мужчинами, не нашедшими себе возлюбленных на Родине. Через посредников, они просматривают за день до 60 Вьетнамских девушек, выбирая себе жену, как какой-нибудь пиджак в магазине.



Также была затронута тема беженцев из Северной Корее, которые преодолевая трудности, стремятся попасть в Южную Корею. В Нью-Йоркском Чайна Тауне, он рассказывал истории людей, которые покинули родной дом ради облачных перспектив. Люди, которые не видели близких годами.

На этот раз не заснул, но также не моё. Интересно смотреть и анализировать, что делают другие фотографы, как они мыслят и что видят через.

Третий день.

http://www.theplaceswelive.com/

Jonas Bendiksen начал лекцию, говоря по-русски). Он объездил несколько городов в России, постигая русскую душу. Посетил послевоенную Абхазию, трущобы Индийского Мумбая, проехался по бедным африканским странам. Жил среди людей, которые не живут, а выживают. Своей многолетней работой он надеется, что люди обратят внимание и задумаются не только о себе, но и о других.



Сегодня подремал… Посмотрим, что будет на следующих лекциях.

Завтра и послезавтра видеопоказы от агенства Магнум.
Tags: leica, magnum, лекция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments